Speisen
Mittags
Donnerstag, den 25.04.2024
Für Lunchpausen und Geschäftsessen
ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant
ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Tagesgericht
Barbarie-Entenbrust mit Fenchel, Kohlrabi und Kartoffel-Bärlauchmousse
oder
Lachsfilet auf Kichererbsen-Avocado-Limetten-Wasabipurèe mit Piementos
Mittagsmenü
Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad
oder
Kartoffel-Sellerie-Bärlauch-Zitronensüppchen mit Scampi
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat
Dessertvariation
Abends
Donnerstag, den 25.04.2024
Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Abendmenü
Dreierlei vom Lachs
Erbsen-Birnensüppchen mit Scampi
Zanderfilet auf Kichererbsen-Avocado-Limetten-Wasabipurèe mit Piementos de Padron
Rosa Rinderrücken auf Provencialischem Schmorgemüse mit Bärlauchgnocchis und zweierlei Spargel
Dessertvariation
Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32 an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28
A la Carte
Donnerstag, den 25.04.2024
Vorspeisen
Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad -
Schweinebauch/Edelpilze/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen -
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo -
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops -
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango -
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats -
Asiatische Vorspeisenvariation -
Suppen
Erbsen-Birnensüppchen mit Ente -
Kartoffel-Sellerie-Bärlauch-Zitronensüppchen mit Spargel -
Möhren-Tomaten-Chili-Orangensüppchen mit Scampi -
Pasta
Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse -
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate -
Hausgemachte Edelpilz-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch -
Hauptgerichte
Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamur und Gemüse -
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron -
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen -
Thunfisch in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel -
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren -
Weißer Spargel in Orangen-Basilikumsauce mit kleinem kalbsrücken und Neuen Kartoffeln -
Rindsbäckchen mit zweierlei Spargel, lila Möhrenmousse und Kräutersaitlingen -
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Bärlauchgnocchis und wildem Broccoli -
Desserts
Dessertvariation -
Mohnmousse mit Birne -
Grießknödel mit Erdbeer-Rhabarber und weißem Schokoparfait -
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio -
Tarte au Chocolat mit Creme Patissier und Birneneis -
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet -
Specials
Vom 01. April bis zum 30.Mai bieten wir folgendes Wein-Menü an:
Amuse-Bouche, Brot, Dip
Tuna in chrunchy Engelshaar auf Mango- Pak Choi mit Ponzu und Avocado
2022 "Großes Holz" Pinot Blanc & Auxerrois, Weingut Gabel, Pfalz, Deutschland
Tomaten-Chili-Möhrensüppchen mit Scampi
Doradenfilet auf Bärlauch-Risotto mit Ananas-Relish & Zuckerschoten
2022 Scheurebe Fumé, Georg Fogt, Rheinhessen, Deutschland
Daiquiri-Espuma
Rumpsteak in Kaffee-Kardamonjus mit dreierlei Bohnen
2021 "Vallée du Paradis" Domaine des Garrigottes, Vignerons de Cascastel, Corbiéres, Frankreich
Tarte au Chocolat mit Cheesecakecreme & Birneneis
inkl. abschließendem Kaffee
84,00 pro Person mit Online Ticket inkl. Weinbegleitung
Reservierung Reservierung unter dem Stichwort "Rindchen-Menü"
Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet