Speisen

Mittags

Mittwoch, den 17.09.2025

Für Lunchpausen und Geschäftsessen ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:


Tagesgericht


Geschnetzeltes vom Rind auf Schmorgemüse mit Basilikum-Gnocchis
oder
Fischvariation auf Gemüse-Perlgraupen mit Papaya-Chutney
oder
Bratwurst vom Duroc-Schwein mit Selleriepurée, Spitzkohl, Rahmpilzen und wildem Brokkoli - 14,80 Euro


Mittagsmenü


Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad
oder
Kohlrabi-Apfelsüppchen mit Lachspraline

Zanderfilet auf Paprika-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron

Dessertvariation - 23,00 Euro

Abends

Mittwoch, den 17.09.2025

Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:

Abendmenü


Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo

Kohlrabi-Apfelsüppchen mit Lachspraline

Zanderfilet auf Brunnenkresse-Risotto mit Papaya-Chutney

Rosa Rinderrücken auf Blattspinat mit Rahmpilzen, Polenta und Lila Möhren

Dessertvariation

Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32€ an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28€ - 28,00 Euro

A la Carte

Mittwoch, den 17.09.2025

Vorspeisen

Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad - 14,50 Euro
Schweinebauch/Pilze/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen - 15,80 Euro
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo - 14,90 Euro
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops - 14,50 Euro
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango - 16,90 Euro
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats - 16,80 Euro
Asiatische Vorspeisenvariation - 16,90 Euro

Suppen

Kartoffel-Lauch-Sellerie-Zitronensuppe mit Pfifferlingen - 11,50 Euro
Kohlrabi-Apfelsüppchen mit Lachspraline und Estragon - 11,50 Euro
Tomaten-Chili-Orangensüppchen mit Scampi - 11,50 Euro

Pasta

Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse - 16,50 Euro
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate - 18,90 Euro
Hausgemachte Edelpilz-Ravioli mit grüner Spargel und Schnittlauch - 19,90 Euro

Hauptgerichte

Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse - 22,00 Euro
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron - 24,50 Euro
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen - 27,00 Euro
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel - 29,50 Euro
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren - 28,50 Euro
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Baslikumgnocchis und wildem Broccoli - 32,00 Euro
Geschmortes Rindsbäckchen auf Spitzkohl mit Kräuterseitlingen und Selleriepurée - 29,00 Euro
Maispoulardenbrust auf Pfifferlings-Risotto mit wildem Brokkoli - 31,00 Euro

Desserts

Dessertvariation - 11,50 Euro
Gewürz-Mokkamousse mit Birne - 9,80 Euro
Grießknödel mit Kirschen und weißem Schokoparfait - 9,80 Euro
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio - 9,80 Euro
Gebrannter Mascarpone-Feigencrêpes mit Pistazieneis - 9,80 Euro
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet - 9,80 Euro

Specials

Rindchenmenü
Amuse-Bouche | Brot | Dip

Carpaccio von Lachs und Steinbeißer mit Passionsfrucht-Chili-Vinaigrette | Feldsalat und Thaispargel
Frizzante Prosecco, Viticoltori Ponte

Hokaido-Kürbis-Orangensüppchen mit Scampi
2024 "Del Cerro" Verdicchio di Matelica, Gabel, Belisario

Doradenfilet auf Brunnenkresse-Risotto mit Birnen-Senfsaat-Relish | zweierlei Paprika und Portweinbutter
2024 "Aus einem Guss" Riesling, Lukas Kesselring

Mai-Tai-Espuma

Involtini vom Rinderrücken mit Spitzkohl | Kartoffel-Buchteln | Rahmpilzen und Rote Bete
2022 Corbières Grande Réserve Domaine de la Grange, Vignerons de Cascastel

Nougatmousse mit Aprikose und Zimt-kardamon-Hippe

84 € pro Person (inkl. Aperitif, begleitender Weine und anschießender Kaffeespezialität)

Wir bitten um Reservierung unter Stichwort: "Rindchenmenü"
17.09.-08.11.2025


Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“ ausgezeichnet