Speisen

Mittags

Dienstag, den 21.10.2025

Für Lunchpausen und Geschäftsessen ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:


Tagesgericht


Bratwurst vom Duroc-Schwein mit Sauerkraut, Macairekartoffel und Selleriepurèe
oder
Fischvariation auf Paprika-Fregola-Sarda mit Piementos
oder
Rosa Lammkeule mit zweierlei Fenchel, wildem Brokkoli und Pfifferlingen - 14,80 Euro


Mittagsmenü


Dreierlei vom Lachs
oder
Cremesüppchen von frischen Erbsen und Birne mit Croutons

Doradenfilet auf Blattspinat mit Pommerysenfsauce, kleinen Kartoffeln und Gemüsejulienne

Dessertvariation - 23,00 Euro

Abends

Dienstag, den 21.10.2025

Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:

Abendmenü


Dreierlei vom Lachs

Cremesüppchen von frischen Erbsen und Birne mit Scampi

Zanderfilet auf Spinat-Zitronen-Risotto mit Meerrettich und Senfchutney

Rosa Rinderrücken mit Spitzkohl, Macairekartoffel, Romanesko, Rahmpilzen und Topinamburpurée

Dessertvariation

Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32€ an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28€ - 28,00 Euro

A la Carte

Dienstag, den 21.10.2025

Vorspeisen

Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad - 14,50 Euro
Schweinebauch/Pilze/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen - 15,80 Euro
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo - 15,90 Euro
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops - 14,50 Euro
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango - 16,90 Euro
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats - 16,80 Euro
Asiatische Vorspeisenvariation - 16,90 Euro

Suppen

Kartoffel-Lauch-Sellerie-Zitronensuppe mit Pfifferlingen - 11,50 Euro
Cremesüppchen von frischen Erbsen und Birne mit Räucher-Entenbrust - 11,50 Euro
Hokaido-Kürbis-Orangensüppchen mit Scampi - 11,50 Euro

Pasta

Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse - 17,50 Euro
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate - 19,90 Euro
Hausgemachte Edelpilz-Ravioli mit grüner Spargel und Schnittlauch - 19,90 Euro

Hauptgerichte

Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse - 22,00 Euro
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron - 25,50 Euro
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen - 27,00 Euro
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel - 29,50 Euro
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren - 29,90 Euro
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Baslikumgnocchis und wildem Broccoli - 32,00 Euro
Geschmortes Rindsbäckchen auf Spitzkohl mit Kräuterseitlingen und Selleriepurée - 29,50 Euro
Hirschrücken auf Champagnerkraut mit Honig-Traubenjus, Macairekartoffel und Pfifferlingen - 39,50 Euro

Desserts

Dessertvariation - 11,50 Euro
Gewürz-Mokkamousse mit Birne - 9,80 Euro
Grießknödel mit Zwetschgen und weißem Schokoparfait - 9,80 Euro
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio - 9,80 Euro
Gebrannter Mascarpone-Feigencrêpes mit Pistazieneis - 9,80 Euro
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet - 9,80 Euro

Specials

Rindchenmenü
Amuse-Bouche | Brot | Dip

Carpaccio von Lachs und Steinbeißer mit Passionsfrucht-Chili-Vinaigrette | Feldsalat und Thaispargel
Frizzante Prosecco, Viticoltori Ponte

Hokaido-Kürbis-Orangensüppchen mit Scampi
2024 "Del Cerro" Verdicchio di Matelica, Gabel, Belisario

Doradenfilet auf Brunnenkresse-Risotto mit Birnen-Senfsaat-Relish | zweierlei Paprika und Portweinbutter
2024 "Aus einem Guss" Riesling, Lukas Kesselring

Mai-Tai-Espuma

Involtini vom Rinderrücken mit Spitzkohl | Kartoffel-Buchteln | Rahmpilzen und Rote Bete
2022 Corbières Grande Réserve Domaine de la Grange, Vignerons de Cascastel

Nougatmousse mit Aprikose und Zimt-kardamon-Hippe

84 € pro Person (inkl. Aperitif, begleitender Weine und anschießender Kaffeespezialität)

Wir bitten um Reservierung unter Stichwort: "Rindchenmenü"
17.09.-08.11.2025


Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“ ausgezeichnet